Драгоценный камень Карнеол

Драгоценный камень КарнеолДрагоценный камень Карнеол известен со времен Древнего Египта приблизительно 3500 лет назад. В то время из камня вырезали небольшие фигурки и размещали их в гробницах фараонов. Из него делали амулеты и талисманы, ювелирные украшения, шкатулки и печати. На Руси карнеол называли «сердолик», что значит «радующий сердце». Из этого камня делали церковные атрибуты и украшения для церковных принадлежностей. Сейчас карнеол в основном используется при изготовлении ювелирных украшений.

Цвет карнеола – красный, имеются розовые, буровато-розовые и коричневато-красные оттенки.

Магические свойства карнеола связаны с любовью и отношениями. Он способен привлечь своему владельцу противоположный пол. Влияет на возникновение привязанности, нежных чувств. Камень защищает от негативных любовных чар и приворотов. Оберегает от неверности и любовных измен. Своим владельцам дарит долгую и счастливую семейную жизнь. Это мощный талисман любви. Карнео также защищает от импотенции и бесплодия.

Кроме этого ношение камня или украшений с карнеолом способствует улучшению отношений с окружающими людьми. Развивает красноречие и даже проницательность. Способен предотвратить скандалы, ссоры и различные споры. Карнео повышает настроение и умиротворяет.

Как амулет карнеол защищает от несчастных случаев и ударов молний. Защищает от недоброжелателей, зависти, зла от преждевременной смерти и сильных болезней. Предохраняет от вспышек гнева.

Драгоценный камень Карнеол – очень ценный талисман для того, кто желает добиться успехов и материального благополучия.

Канеол обладает лечебными свойствами: он способен останавить кровотечения и очистить кровь, укрепить иммунитет, помочь при болезнях кожи и щитовидной железы. Матери помогает выносить ребенка. При продолжительном смотрении на камень (15 минут в день), он способствует улучшению зрения.

Браслет из карнеола (сердолик)

 

 




Драгоценный камень Карнеол Драгоценный камень Карнеол




Нравится