Ювелирные украшения с бирюзой

    Ювелирные украшения с бирюзойЮвелирные украшения с бирюзой были чрезвычайно популярны во все времена. В древности ацтеки украшали этим камнем ритуальные маски, индейцы изготавливали амулеты, египтяне делали из бирюзы фигурки священных жуков-скарабеев. На востоке бирюзой украшали кальяны, сосуды, тиары. Довольно часто нею украшали оружие, изделия, украшенные этим камнем, высоко ценились, их дарили высокопоставленным чиновникам. Так иранский шах подарил Борису Годунову трон, украшенный крупными вставками из бирюзы, он до сих пор хранится в Оружейной Палате в Кремле и считается ценным экспонатом.

    Конечно же, больше всего любили бирюзу женщины, они носили украшения, сделанные целиком либо инкрустированные бирюзой: бусы, колье, кольца, серьги. При раскопках, древние украшения с бирюзой находят во всем мире: Индия, Египет, Америка, Китай и это далеко не полный список.

    Ювелирные украшения с бирюзой высоко ценятся и по сей день, чаще всего этот камень используют в тандеме с серебром, такая композиция является наиболее красивой и выгодной: благородный камень и драгоценный метал, который не поддается коррозии и прочему негативному влиянию окружающей среды.

    Следует отметить, что ювелирные украшения с бирюзой всегда почитались не только благодаря ценности камня, но и благодаря энергетическим, магическим свойствам бирюзы. Считается, что этот камень символизирует любовь, счастье и финансовое благополучие. Тем, кто носит ювелирные украшения с бирюзой, сопутствует удача в делах и личной жизни. Также, бирюза обладает и лечебными свойствами. Она положительно влияет на горловые связки, щитовидную железу, избавляет от бессонницы, головной боли, укрепляет зрение.

   

Магические свойства камня Бирюза

 

    Этот целебный камень с положительной энергетикой является оберегом. Его небесно-голубой цвет, а иногда немного зеленоватый оттенок смотрится очень красиво. А главное, что ювелирные украшения с бирюзой подойдут как для повседневной носки, так и для особых случаев. Достаточно богато смотрится кольцо с крупным камнем. К нему можно прибрести браслет из бирюзы, с серебряными соединениями или колье. Для вечерних туалетов больше подойдет серебреная цепочка и небольшой неброский кулончик с маленьким круглым камушком, отличным дополнением набора станут такие же небольшие, аккуратные серьги. Идеальным вариантом бирюза будет для девушек с голубыми глазами, она подчеркнет их небесную синеву и выгодно выделит лицо. Ювелирные украшения с бирюзой станут отличным подарком женщине, вне зависимости от возраста. На фото камень Бирюза очень прекрасен. Юным красавицам лучше купить небольшие, неброские изделия, а дамам постарше подойдут крупные, видные кольца, браслеты, бусы и серьги.

 

 




Драгоценный камень Бирюза. Фото и видео Драгоценный камень Бирюза. Фото и видео

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится