Драгоценный камень Бирюза. Фото и видео

БирюзаДрагоценный камень Бирюза - это минерал, состоящий из водных фосфатов меди и алюминия. В зависимости от содержания меди камень имеет цвет от небесно-голубого до зеленого средней насыщенности.

Магические свойства бирюзы

Бирюза дарует мир и благоденствие всем, кроме воров и убийц, которым приносит несчастья. Она способствует процветанию, благочестию, мужеству, благородству, обеспечивает уверенность в себе, долгую жизнь в благоденствии и хорошем настроении. Это камень верности, непорочности, счастья в любви, она способна примирять супругов и исцелять сердца, усмирять эмоции, создавать атмосферу дружеского общения, укреплять чувство взаимопонимания и преданности. Бирюза привлекает хороших и надежных друзей, отводит гнев высокого начальства, привлекает внимание мужчин к женским достоинствам и красоте, привораживает их. Этот камень также привлекает дичь к охотнику, усиливает интуицию, энергию, придает силу. Если с утра посмотреть на этот камень, на весь день можно освободиться от забот.

Этот драгоценный камень предохраняет от падений и обеспечивает победу над врагом, спасает от сглаза и удара молнией, устраняет страх и дурные сны, предупреждает об опасности наступающей болезни и ненастья.

Лечебные свойства камня

Бирюза укрепляет сердце, лечит язвы и опухоли, отравления. Созерцание ее помогает при глазных и женских болезнях. Носимая на шее останавливает кровотечения, особенно при нарушениях менструального цикла, помогает при родах, обладае6т тонизирующими и укрепляющими свойствами, способствует регенерации тканей, улучшает функции дыхания и кроветворения. Бирюза усиливает способность видеть в ночи.

Бирюза бывает разных видов. Белая бирюза встречается очень редко. Носить ее могут только очень активные люди, умеющие рисковать, реализующие эту энергию, идущие ва-банк; она придает энергию.

Голубая бирюза

Голубую бирюзу отличает отличает очень красивый небесно-голубой или голубой цвет, и несет она другую энергетику - Юпитера и сил, связанных с властью, справедливостью, равновесием и авторитетом. Голубая бирюза - камень храбрых людей, поэтому ею часто украшали рукояти мечей. Она связана с высшими духовными силами и вдохновляет человека на борьбу со злом. Бирюзу нельзя носить в серебре. От этого она сразу начинает стареть. Хорошо носить этот драгоценный камень (как знак власти) на указательном пальце счастливой руки людям, у которых задействован Юпитер. Она способствует росту благосостояния.

Зеленая бирюза

Зеленая бирюза - старая, она выглядит, как малахит. Это камень людей, достигших зрелости и уверенности в себе. Содержит Сатурн, поэтому молодым людям носить ее не рекомендуется. Она противодействует обдумыванию новых планов, так как люди, носящие этот камень, имеют, с одной стороны, защиту, и враги их погибают. С другой стороны, люди, носящие бирюзу, приобретают тяжелую карму. Поэтому к этому камню надо подходить очень обдуманно.

Человек с сильным Сатурном очень хорошо чувствует зеленую бирюзу. Люди, которые ее носят, должны быть людьми высоконравственными. Любое раздражение хозяина будет расценено как приказ уничтожить обидчика. Человек должен это понимать. Драгоценный камень Бирюза не сочетается в ношении с бериллом, малахитом, сардониксом, гематитом, гранатом.

 


 




Ювелирные украшения с бирюзой Ювелирные украшения с бирюзой




Нравится