Драгоценные камни - Глазковые кварцы

Драгоценные камни - Глазковые кварцы    Это очень капризные камни; они работают у того владельца, который может управлять собой и способен на поступок. Строением, рисунком, цветом, блеском, отливом они похожи на глаза различных животных. Отсюда и названия: тигровый глаз, кошачий глаз, соколиный глаз.

Свойства глазковых кварцев

Глазковые кварцы преданы только достойному хозяину, соблюдавшему этический кодекс. Обрамлять глазковые кварцы следует в серебро. Золото мешает их проявлению.

Глазковые кварцы - это самые мощные обереги. Глазковые кварцы обладают уникальной способностью: все они являются идеальными оберегами. Усиливая интуитивное чувство опасности у своего владельца, они могут уберечь его самого, его имущество, дом и семью. Прислушиваясь к своему внутреннему голосу, человек более уверенно идет по жизни, обходя ловушки и пропасти, встречающиеся на его пути. Приблизительно за месяц до серьезных событий камень, носимый в виде перстня или браслета, начинает тяжелеть или сдавливать руку, предупреждая владельца об опасности. Считается, что если в подобной ситуации в 18-й лунный день камень положить под подушку, то он принесет сон, в котором можно найти разгадку самой проблемы и пути ее решения.

Это камни дружелюбные, в отличие от многих других минералов, особенно высокотвердых, которые требуют безраздельного господства над человеком. Глазковые кварцы не являются собственниками и легко уживаются с другими камнями.

В некоторых случаях глазковые бездействуют длительное время после их приобретения. Камень как бы присматривается к человеку, изучает его. Отказываются кварцы помогать тем, кто не может справиться сам с собой и вечно мечется в своих мелочных проблемах.

Глазковые кварцы любят людей, имеющих собственный взгляд на жизнь, свое мнение и свои принципы. Они очень долго привыкают к хозяину, к его ауре, но зато потом ведут себя как хорошо выдрессированная собака — защищают владельца даже за счет собственной энергии, своей жизненной силы. Часто можно слышать, что под воздействием негатива носимый на теле камень раскололся.

Глазковый кварц (Кошачий глаз). Видео

 




Соколиный глаз, свойства и магия света на фото Соколиный глаз, свойства и магия света на фото




Нравится