Кошачий глаз. Свойства камня и фото

Кошачий глаз. Свойства камня и фото

 

Кошачий глаз – это не какой-то конкретный камень или минерал. Это эффект, который крайне редко встречается у драгоценных камней, например, у рубинов, сапфиров, бериллов. Чаще встречаются хризоберилловые кошачьи глаза. А самыми распространенными являются кварцевые камни кошачий глаз. Они и по цене самые доступные. Также имитацию эффекта кошачьего глаза получают искусственно из волокнистого боросиликатного стекла. Поэтому необходимо быть внимательными при выборе украшения.


Для того, чтобы проявился эффект кошачьего камня, минерал ограняют чаще всего по форме кабошон. Тогда проявляется очень четкое сходство с кошачьим глазом – полоска света, отражающаяся от камня, напоминает кошачий зрачок, а волокнистые вкрапления минералов – радужку глаза.

Свойства кошачьего глаза

Волшебные и магические свойства кошачьего глаза

Говоря о камне кошачий глаз, чаще всего специалисты подразумевают самые распространенные минералы – кварц и хризоберилл.

На фото камня кошачий глаз вы можете встретить самые разнообразные его расцветки: и перламутрово-прозрачного, и темно-серого, и светло-желтого, и насыщенно-янтарного цвета, все оттенки зеленых и коричневых цветов. Встречаются и розовые, и синие, и коралловые камни кошачий глаз.

Специалисты, изучающие свойства камней, пришли к единому мнению, что свойства кошачьего глаза проявляются одинаково у всех камней, независимо от их минерального происхождения. Кошачьему глазу приписывают самые разнообразные целебные и магические свойства.

Лечебные свойства кошачьего глаза

По части физиологии кошачий глаз благотворно влияет на дыхательную и пищеварительную системы человека. Целители предлагают носить кошачий глаз на шее тем, кто страдает заболеваниями горла, бронхов, трахеи, легких, астмой, одышкой. Кошачий глаз облегчает дыхание, успокаивает нервную систему, снимает спазмы, дарит легкость. Для улучшения или стабилизации пищеварительной работы организма можно носить браслет с кошачьим глазом либо четки из этого целительного камня. Он способствует расслаблению и гармонизации внутреннего мира человека. Кошачий глаз помогает при снять боль при болезнях суставов, разработать и укрепить их, способствует быстрейшему восстановлению костных тканей, их срастанию при переломах разной сложности.

Магические свойства кошачьего глаза

Красивый браслет из кошачьего глаза

А вот магические свойства кошачьего глаза намного шире. Начнем с того, что древние верили в то, что кошачий глаз в прямом смысле «следит» за благополучием своего хозяина, вовремя отведет беду, или предупредит об опасности, убережет от врага. Он как привлекает нужное внимание, так и отводит излишнее. Главная его функция – оберег. Камень кошачий глаз всегда считали лучшим при защите от порчи и злых взглядов.

Поскольку кошачий глаз раскрывает способности к ясновидению, ясномыслию, увеличивается обаяние владельца камня, усиливается его личная аура. Влияние таких людей становится обширней, легкость в достижении целей удивляется завистников. Если необходимо привлечь человека на свою сторону, рекомендовали подарить ему кольцо с кошачьим глазом. И тогда даже люди, имеющие диаметрально противоположное мнение, способны увидеть правильность и важность вашей точи зрения.

С целью раскрыть таланты, сосредоточить внимание и улучшить восприимчивость, камни кошачий глаз дарят ученикам и студентам. Стабилизация нервной системы помогает учащимся лучше усваивать информацию, справляться с большим объемом знаний, дарит смелость пробовать себя в разных сферах и направлениях.

Часто упоминается способность кошачьего глаза привлекать удачу, что делало его незаменимым при свершении финансовых сделок либо азартных играх.

Кошачий глаз помогает в любви

Кошачий глаз помогает в любвиНу, если уж удача, то во всем. Кошачий глаз очень благосклонно относится к любовной сфере. И помогает своему владельцу, чем может: браслет с кошачьим камнем укрепляет любовь, бережет верность, помогает при деторождении, оберегает семейный очаг и брачные узы.

Как говорится, по вере воздастся каждому. Если верить во все чудодейственные свойства камня кошачий глаз, то жизнь однозначно улучшиться. Причем во всех сферах одновременно. Ну, а если с верой не получается, то можно приобрести себе просто очень красивое и неповторимое украшение, которое подчеркнет тонкий вкус и индивидуальность обладателя.




Драгоценные камни - Глазковые кварцы Драгоценные камни - Глазковые кварцы

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится