Драгоценный камень Александрит

АлександритДрагоценный камень Александрит представляет собой разновидность хризоберилла. При солнечном свете этот камень имеет изумрудно-зеленый оттенок, а при искусственнном - фиолетово-красный.

 

Свойства Александрита

 

Это очень сложный камень. С ним связано много поверий. В частности, утверждается. что один александрит носить нельзя - только в паре или в тройке. Камень при этом своих свойств не меняет.

Считается, что александрит могут носить только Скорпионы, потому что их задача - преодоление жизненных трудностей. Александрит - камень, притягивающий неприятности, а человек, который владел камнем 5-7 лет и преодолел все трудности, может стать очень сильным. Александрит воздействует на наши скрытые эмоции. Если человек будет носить александрит долго, камень может дать ему счастье, но при условии, что человек будет делать добро.

Александрит способствует созданию радостного настроения, открытости. проявлению жажды жизни, он умиротворяет душу, делает владельца мирным и сговорчивым. Эти драгоценные камни - самые излюбленные талисманы нашего времени. Перстень с этим камнем перед сном необходимо снимать. На ночь его обычно кладут в воду, а утром отпивают несколько глотков.

Драгоценный камень Александрит улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, регулирует кроветворение, очищает кровью укрепляет стенки сосудов, способствует регенерации тканей, положительно влияет на селезенку, поджелудочную железу. Предохраняет от алкоголизма, стимулирует работу мозга. Лечит кожные заболевания. Успокаивает при перевозбуждении, помогает установлению гармонии между физическими, астральным и ментальными телами.

Из александрита получаются очень красивые украшения. Посмотрите на видео как камень меняет свой оттенок в зависимости от перемены освещения - от наиболее насыщенного фиолетового, до сиренево-голубого.

 




Александрит – царский камень Александрит – царский камень




Нравится