Агат

Агат, фото, видео, свойства камня


Драгоценный камень Агат. Фото и видео

Драгоценный камень Агат. Фото и видео
Агаты представляют собой разновидность тонковолокнистого халцедона с ленточной или концентрической слоистостью. В зависимости от соединения красок в слоях, различают агатовый оникс (белые и бело-черные слои), карнеол-оникс (красные и белые слои), сардоникс (красно-бурые и белые слои), агаты голубовато-серые и белые.

Свойства камня Агат - экспертное мнение

Свойства камня Агат - экспертное мнение
Агат представляет собой слоистый халцедон, который является разновидностью кварца. Все агаты совершенно не похожи друг на друга и сильно отличаются как внешним видом, так и лечебными свойствами.

Красный Агат. Фото

Красный Агат. Фото
Красный агат является одним из распространённых камней, который так любят ювелиры. Зелёный камень, с молочно-белой поволокой, очень податлив и даже может стать заменой другого драгоценного камня, поскольку имеет свойство впитывать краску, подмешанную в его природный алый цвет. Только вот после смешивания камень теряет свою первоначальную цену. Однако в руках хорошего ювелира она возмещается с помощью появления эксклюзивного украшения для женского тела.

Розовый Агат. Фото

Розовый Агат. Фото
Слоистая окраска минерала группы порой выдумывает оттенки, не свойственные камням. Так существует в природе розовый агат, удивляющий всех своей неповторимостью и приятным тёплым цветом.

Какого цвета Агат. Все цвета радуги.

Какого цвета Агат. Все цвета радуги.
Камни-минералы агаты, обладающие целебными свойствами, содержащие в себе никель и металл, никогда не выйдут из моды и ещё долго будут любимым материалом для изготовления ювелирных изделий для многих мастеров.

Черный агат. Свойства черного агата. Фото

Черный агат. Свойства черного агата. Фото
Издавна ходили легенды, что черный агат обладает магической силой, и многие колдуны испокон веков обращались к этому камню за помощью. Случаи доказывают, что если правильно носить чёрный агат, то можно не только избавить себя от мигреней, вызванных магнитными бурями, но и надолго забыть о ревматизме. Камень также способствует быстрому заживлению ран при ушибах и переломах.

Зеленый Агат. Фото

Зеленый Агат. Фото
Зелёный агат или хризопраз имеет сочный цвет зелёного яблока с молочными разводами. Содержание никеля в этом минерале развивает цветовую палитру от бледно – зелёного до изумрудно – тёмного цвета, но сам окрас поверхности камня остаётся обычно однородный, без видимых ярко выраженных пятен. При появлении на поверхности жёлтых или чёрных природных цветов, зелёный агат становится похожим на нефрит.

Белый агат. Свойства белого агата. Фото

Белый агат. Свойства белого агата. Фото
В древней Греции считалось, что белый агат является символом творческого человека. Благодаря этому камню, раскрываются такие таланты, как пение, ораторство, способности к красноречию и написанию стихов.

Голубой Агат. Фото

Голубой Агат. Фото
Агат, пронизанный изящными голубыми линиями, которые видны друг под другом, принято считать кварцевым камнем. При внимательном рассмотрении можно определить, что каждая из этих линий имеет свой неповторимый оттенок, отличающийся от соседней полоски. Именно поэтому голубой агат, как и чёрный, является редким и дорогим удовольствием.

Синий Агат. Фото

Синий Агат. Фото
Нескончаемая глубина цвета синего агата манит, словно космический простор. Такой камень по праву можно считать королевским, ведь он является одним из дорогостоящих элементов ювелирных украшений и сувенирных фигур.

Видео Агата. Фото

Видео Агата. Фото
Агат - один из известных минералов для ювелиров и всех тех, кто имеет отношение к изотерике, на протяжении многих веков притягивал взгляды и завоёвывал сердца каждого, кто обратит на него внимание.