Драгоценный камень Агат. Фото и видео

Агаты представляют собой разновидность тонковолокнисто­го халцедона с ленточной или концентрической слоистостью. В зависимости от соединения красок в слоях, различают агато­вый оникс (белые и бело-черные слои), карнеол-оникс (красные и белые слои), сардоникс (красно-бурые и белые слои), агаты голубовато-серые и белые.

Драгоценный камень Агат. Фото и видео

Свойства Агата

Драгоценный камень Агат - камень мира и любви, он содействует возникновению легкости и уверенности, является хорошим тонизирующим средством, укрепляющим тело и разум носящего. Развивает тонкость чувств. Усиливает способность отличать правду от лжи и принимать правильные решения сообразно обстоятельствам. Придает спокойствие и ясность мышления. Мужчинам дает красноречие, увеличивает их сексуальную энергию и привле­кательность. Приносит богатство и славу, делает человека приятным для окружающих.

АгатАгат также имеет магические свойства. Камень дает спокойствие и защиту, охраняет от «сглаза», нечистой силы и врагов, укусов змей. Такие драгоценные камни защищают от колдунов и вампиров.

Агаты, имеющие окружности, защищают человека полностью. Моховой агат способствует омоложению.

Камень кроме всего имеет медицинские свойства. Он улучшает зрение и слух, утоляет жажду, улучшает аппетит.

Ослабляет боль, облегчает роды. Используется при заболеваниях центральной и периферийной нервной системы, сосудистой системы. Агат приносит облегчение при подагре, отравлениях, при простудных заболеваниях (ларингите, трахеите, бронхите).

Драгоценный камень Агат нельзя носить вместе с минералами: пестрый агат с аквамарином, бериллом, кораллом, лунным камнем, опалом; светлый агат с бериллом, малахитом, сардониксом; черный агат с авантюрином, алмазом, гелиотропом, гиацинтом, рубином, хризолитом, хризопразом.

Ювелирные изделия из Агата очень прекрасны. Посмотрите сколько изящных вещей можно сделать из этого камня.

 

 

 




Свойства камня Агат - экспертное мнение Свойства камня Агат - экспертное мнение




Нравится