Какого цвета Агат. Все цвета радуги.

Какого цвета Агат. Все цвета радуги.

 

Камни-минералы агаты, обладающие целебными свойствами, содержащие в себе никель и металл, никогда не выйдут из моды и ещё долго будут любимым материалом для изготовления ювелирных изделий для многих мастеров.

А всё потому, что волшебный камень не только податлив, неприхотлив и долговечен. Ещё халцедон имеет много великолепных оттенков. На вопрос, какого цвета бывают агаты, нельзя ответить однозначно. Есть популярные оттенки этого минерала, но с точностью назвать их количество может разве что профессионал.

Однако агат можно распознать по нескольким его особенностям:

Обычно зелёный, белый, голубой или чёрный агат не имеют примесей или отчётливых зон, разделяющих цвета. Камень может быть с природными вкраплениями чёрного и рыжего цвета, но это лишь добавляет ему таинственности.

Молочная поволока выделяет оранжевые, желтоватые, голубые и зелёные агаты среди других камней.

Черного цвета камень и синий агат ценны для сочетания с драгоценными металлами, и их очень легко можно заменить на более дешевую копию, но носить оригинал не только почётно, но и полезно для здоровья. Ведь этот минерал спасает своего хозяина от многих негативных факторов, связанных с погодными условиями и не только. Кроме основных расцветок и внешних факторов, агат может различаться оттенками, узорами и сочетанием цветов, которые зависят от примесей, содержащихся в этом минерале. Так, белый агат может приобрести дымчатый и серый оттенок, а голубой расплыться полосами в сиреневых разводах.

Агаты разных цветов и форм используются и в ювелирных украшениях и в изготовлении сувенирной продукции. Модные тенденции заключили эти камни и в кожаные изделия. Очень красиво агаты сочетаются и с другими камнями и минералами, также отлично себя чувствуют в серебре рядом с кварцем и стеклярусом.

А украшения и сувенирные фигурки из агата, находящиеся в комнате, навсегда подарят вашему дому мир и покой.




Черный агат. Свойства черного агата. Фото Черный агат. Свойства черного агата. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится