Голубой Агат. Фото

Голубой Агат. Фото

 

Агат, пронизанный изящными голубыми линиями, которые видны друг под другом, принято считать кварцевым камнем. При внимательном рассмотрении можно определить, что каждая из этих линий имеет свой неповторимый оттенок, отличающийся от соседней полоски. Именно поэтому голубой агат, как и чёрный агат, является редким и дорогим удовольствием.

Агаты обычно формируются, когда полости изверженных горных пород наполняются растворами кварца. При этом создаются различные рисунки, которые не повторяются в другом украшении.

За счёт своей твёрдости, агат может быть вымыт из мягкой горной породы. Поэтому его иногда можно обнаружить на берегу после шторма, или в мягком грунте.

 

бусы с голубым агатом



После обработки голубой агат приобретает шикарный вид и по рисунку камня определяют его ценность. Особенно хорош голубой агат в серебре. Браслеты и серьги из этого халцедона подходят любому типу девушек и становятся их талисманами, если хотите – оберегами. Обладая природным свойством чувствовать своего хозяина, эти камни могут изменить вашу жизнь в самую лучшую сторону. С помощью их природной силы восстанавливается душевное равновесие, человек начинает буквально излучать здоровье и радоваться жизни, глядя на неё новыми глазами. Из агата делают очень много украшений, такие как бусы из агата, или же более изящные золотые серьги из агата.




Синий Агат. Фото Синий Агат. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится