Синий Агат. Фото

Синий Агат. Фото

 

Нескончаемая глубина цвета синего агата манит, словно космический простор. Такой камень по праву можно считать королевским, ведь он является одним из дорогостоящих элементов ювелирных украшений и сувенирных фигур.

Камень синий агат давно заметил Карл Фаберже и неоднократно использовал его в своих работах. Его незабываемое яйцо с кроликом внутри, было изготовлено именно из этого минерала.

В нашем веке синий агат не менее популярен и активно используется в целях оформления не только изделий из золота и серебра, но и в качестве дополнения к кожаным аксессуарам. Кроме драгоценных металлов, халцедон волне терпеливо относится и к бижутерии, к тому же прекрасно уживается в паре с камнями другого происхождения, поэтому часто занимает почетное место в составлении искуснейших панорам.

 

кольцо с синим агатом



Сегодня синий агат нашёл себя в стенах офисов, разбавив своей энергией строгость однообразного стиля. С некоторых пор синий агат стали считать исключительно мужским камнем, поскольку исполнение часов, запонок, настольного пенала для канцелярии интересует всё-таки больше мужскую половину населения. Ну а женщин этот факт избавил от извечного вопроса на тему подарка для любимого мужчины на очередной праздник.




Видео Агата. Фото Видео Агата. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится