Синий авантюрин. Фото

Синий авантюрин. Фото

Авантюрин – это универсальное название для группы минералов, которые представляют собою разновидность тонкозернистого кварца. Каждый из камней имеет свое название. К примеру, темно-синий авантюрин именуют «ночью Каира» - в честь усыпанного звездами бездонного неба над Египтом.

Относится авантюрин к ювелирно-поделочным камням и особо популярен на Востоке и в Азии. Однако уже в 19 веке в России наиболее роскошные образцы камня использовали для инкрустации предметов интерьера, и, конечно, для вставок в броши, кольца, запонки и серьги. От других минералов авантюрин отличает наличие мелких чешуек и блесток.

лечебные свойства авантюрина


Лечебные свойства синего авантюрина

Лучше всего камень проявляет себя, если носить его на шее, запястье или на груди. Бусы, кулоны и броши из авантюрина положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, способствуют заживлению ран, помогают справиться с бронхитами, аллергией, повышенным давлением. Также синий авантюрин рекомендуется многими литотерапевтами при выпадении волос, аллергическом и атипическом дерматите. На Руси в старину авантюрин применяли для заживления ран и выведения бородавок, несколько раз в день массируя больное место камнем. Восточные врачеватели утверждают, что синий камень лечит сердце, снимает нервное напряжение и даже улучшает зрение. Применять его лучше всего во время массажа. Кстати, авантюрин принадлежит к немногим натуральным камням, которые удивительным образом реагируют на смену фаз луны. Рекомендуют снимать украшение на ночь и оставлять его при свете луны (к примеру, на подоконнике). Утверждают, что камень «подзарядится» и его целебные свойства увеличатся.

Лучшие авантюрины добывают в Бразилии, Индии, Австралии и на Урале (Россия). Неправда ли, на фото камень Авантюрин очень завораживает. Темно-синий авантюрин происходит из Австрии (окрестности Зальцбурга). Образцы природного синего авантюрина могут быть как весьма невзрачными на первый взгляд, так и роскошными мерцающими искрами камнями.

Украшения с авантюрином изысканно смотрятся на даме любого возраста. «Ночь Каира» воодушевляет, восхищает, пробуждает в душе смелые порывы, наполняя ощущением свободы и радости.

 




Магические свойства Авантюрина, какому знаку зодиака подходит Магические свойства Авантюрина, какому знаку зодиака подходит

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится