Сколько стоит авантюрин

Сколько стоит авантюрин

 

Камень авантюрин – элегантный самоцвет, привлекающий своей простотой и манящий иллюзией роскоши. В нем непостижимым образом сплетаются воедино кроткое спокойствие и острота мерцающего «золота», несравненный шик и благородная элегантность. Были времена, когда пристрастие к авантюрину, сохранившееся с древних времен, слегка поутихло. Однако сегодня возвращается мода на классику, и многие женщины, пресытившись кричащим ослепительным блеском, тяготеют к изысканным и благородным, простым и незамысловатым украшениям, которые не затмевают, а подчеркивают индивидуальность владельца.

Известен авантюрин был достаточно давно (в Египте и Индии), однако свое название получил в восемнадцатом столетии в Италии. Попал авантюрин в Европу благодаря индийским торговцам. По сути, авантюрин – это кварцит розового, белого, вишневого, оранжевого, зеленого или синего цвета с мерцающими частичками (включениями слюды). Вы можете в этом убедиться, если поподробнее будете рассматривать фото Авантюрина.

Украшения из авантюрина – роскошь и доступность. На стоимость украшений влияют свойства Авантюрина.

Цены на изделия из авантюрина порой сильно отличается. Поэтому, задаваясь вопросом: сколько стоит авантюрин, задумайтесь, что многое зависит и от мастера, и от замысловатости украшений, и, конечно, от качества и того, где был добыт камень.

К примеру, бусы из светло-бежевого и кирпично-коричневатого авантюрина, добытого в Индии, можно приобрести за 490-520 рублей. Бусы смотрятся нежно и аккуратно. Подойдут к классическому наряду и романтическому стилю. Фома камешков-бусинок может варьировать от круглых до овальных и миндалевидных. Сияние мелкой слюды особенно выразительно на солнце. Такое украшение, несмотря на невысокую стоимость, смотрится благородно и дорого.

Нежный аккуратный браслетик из натурального авантюрина цвета молодой зелени весом в 21 грамм, обойдется в 3226 рублей (камень добыт на Урале). Такой браслет идеально подойдет юным девушкам, его необычный зеленый цвет подчеркнет свежесть и утонченность.

Сережки с авантюрином цвета морской волны (добыт в Индии), выполненные в виде маленькой грозди винограда обойдутся в 3120 рублей. Длина сережек – 45 мм, вес – 6.5 гр. Серьги подойдут зеленоглазым девушкам, подчеркнув глубину взгляда.

Авантюриновый кулон с красным камнем на каучуке прекрасно будет смотреться на юной девушке, сочетая в себе шик и простоту. Красный авантюрин добывается в Канаде. Вес изделия около 18 гр.Стоимость 3678 рублей.

Изделия из авантюрина разнообразны, что можно не сомневаться: что вы найдете то, которое пленит ваше сердце навсегда.




Синий авантюрин. Фото Синий авантюрин. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится