Зеленый авантюрин. Фото

Зеленый авантюрин. Фото

 

 

Суетливый город, как же он истощает организм. Но, ведь так хочется, после тяжёлого трудового дня расслабиться и забыть о происходящем по ту сторону окон. Контрастный душ, зелёный чай, любимый фильм или музыка помогали всегда в таких случаях. А дополнить это изобилие может зелёный авантюрин.

Просвечивающий мелко- и тонкозернистый кварц, разбавленный чешуйками слюды и минералами других чешуйчатых пород. Внешне камень выглядит по-разному, но мерцающие вкрапления, находящиеся внутри, подтверждают его подлинность. С давних времён зелёный авантюрин считался «камнем любви», так как с помощью своих магических способностей он благоприятно воздействует на проявление симпатии, обостряет эмоции и чувства. Также авантюрин пробуждает фантазию, а иногда подталкивает на неординарные, но своевременно обдуманные поступки.

 

зеленый авантюрин, украшения



Есть и другая трактовка характеристик этого чудодейственного камня. Индусы верят, что авантюрин напротив, даёт спокойствие и равновесие души, пробуждает в людях творческие способности и устраняет негативные эмоции.

В медицине камень применяют для лечения сердечно сосудистой системы и различных болезней кровообращения. Так же зелёный авантюрин способен благоприятно воздействовать на лечение простуды и бронхита.

В ювелирном производстве из авантюрина делают браслеты, серьги, ожерелья. Ещё используют в изготовлении сувенирной продукции. Чаще всего и зелёного камня в продаже можно встретить «родовое дерево» по-другому названное как «дерево любви» или «дерево плодородия». Поделки несут собой позитивное воздействие, так как зелёный авантюрин отвечает за фазу нарастающей луны.

Забудьте про окружающих вас проблемы. Окунитесь в мир душевного спокойствия, почувствуйте себя дивным цветком, питающим силу и красоту из утренней росы. А поможет вам это осуществить прелестный камень под названием зелёный авантюрин.




Желтый авантюрин. Фото Желтый авантюрин. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится