Драгоценный камень Аметист

Драгоценный камень АметистДрагоценный камень Аметист представляет собой разновидность кварца фиолетовой или голубовато-фиолетовой окраски.

Свойства Аметиста

АметистОн помогает обрести мир и равновесие, придает чувствительность и избирательность в контактах, притягивает к владельцу людей более высокого положения. Он может избавить от косноязычия; если его носить в 3,7,11 лунные дни, может поправить заикание. Камень лучше всего носить на безымянном пальце. Он не терпит обмана, поэтому раньше считалось, что он не благоприятен в семейной жизни. Однако это не так; аметист просто раскрывает обман. Если вы изменили спутнику жизни и при этом с вами был аметист, то камень непременно выдаст вас. Очень хорошо носить камень в серебре; его редко обрамляют в золото, так как золото - очень активный металл.

Аметист приводит к гармонии все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности, отгоняет дурные мысли. Снижает тягу к алкоголю, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Он приносит удачу и счастье, особенно бескорыстным и самоотверженным людям. придает благоразумие, бодрость и разумную храбрость, способствует философской созерцательности, приносит признание в мире искусств, стимулирует вдохновение, улучшает социальное положение. гарантирует постоянство.

Аметист защищает от вредных влияний извне, укрепляет стойкость к искушениям, в том числе к наркотикам, оберегает от бурных страстей, защищает от злого рока, дурного сглаза и магии, ностальгии, болезней.

Он делает человека добрым, разумным, гонит прочь дурные мысли; его кладут под подушку, чтобы видеть счастливые сны. Его ценят путешественники, так как меняя свой цвет, он предвещает бурю или сильный ветер.

 

аметист

 

Также эти драгоценные камни помогают при заболеваниях половых органов, желудочно-кишечного тракта, подагре, бесплодии, ожогах, бессоннице, снимают стресс, способствуют укреплению эндокринной и нервной системы, увеличивают активность правого полушария головного мозга, нормализуют действие гипофиза и эпифиза, очищают кровь, способствуют подъему энергетики. Драгоценный камень Аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение, регулирует кровообращение, предохраняет кожу от старения, сводит веснушки, избавляет от головных болей, усиливает благотворное действие космического излучения на человека.  Аметист не сочетается в ношении с алмазом, рубином, хризопразом.

 

 




Драгоценный камень Аметист Драгоценный камень Аметист




Нравится