Арбузный турмалин

Арбузный турмалин

 

Арбузный турмалин – небольшой кристалл, имеющий уникальную и очень интересную расцветку, благодаря которой и получил свое название. В середине он имеет красный или розовый цвета, а по краям – зеленый. Кристалл этот камень является ярким талисманом творческих людей и магов. Что не удивляет. Турмалин напрямую связан с божественными началами, вселенскими законами и внутренним «Я» человека. Он является проводником лучших земных добродетелей, приводит в гармонию энергии, способствует обретению душевного равновесия. Минерал обладает способностью излучать отрицательно заряженные ионы и инфракрасные лучи. Что позволяет ему блокировать магнитные и электромагнитные излучения. Благодаря данным свойствам турмалин широко применяется при изготовлении медицинских приборов.

Кольцо с арбузным турмалиномСвоему владельцу арбузный турмалин помогает с концентрацией внимания на важном и в примирении с окружающим миром. Кристалл позволяет ему избежать физической зависимостей, сохранить молодость. Кроме того, он избавляет собственного хозяина от болей и судорог в суставах, укрепляет память, подпитывает космической энергией и повышает умственные способности, очищает сосуды. Металл учит своего хозяина дипломатии, пониманию себя самого и других людей. Так же он нормализует работу обоих полушарий мозга (правого и левого), укрепляет терпение, способствует устранению страхов и депрессии, учит дипломатическому такту. Укрепляет внутреннюю силу, учит радоваться любым обстоятельствам и понимать каждую ситуацию, помогает хорошему выражению намерений.

Как утверждают многие знатоки магических свойств камней, арбузный турмалин – превосходный мнтальный целитель, который активирует сердечную чакру, пробуждает любовь, дружбу, отзывчивость и чуткость. Но носить его долго нельзя. Так как он способен вызвать тревогу, страх перед обстоятельствами, галлюнации. Человек в результате длительного ношения турмалина может начать неправильно оценивать ситуации и неадекватно ее воспринимать.




Черный турмалин Черный турмалин

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится