Бурый турмалин

Бурый турмалин

 

Ни один из известных драгоценных камней не обладает той палитрой красок, которая есть у турмалина. Данный минерал имеет более 50 переливающихся оттенков. Турмалин любого цвета очень красив. Но особенной, удивительной привлекательностью выделяется тот, у которого бурый цвет. Он называется интересным именем «Дравит».

Бурый турмалин притягивает вновь и вновь к себе взгляд. Он благотворно воздействует на разум и тело, пробуждает в человеке любовь, надежду, молодость, силу, является хорошим защитником от порчи, косых взглядов людей, вредоносных сущностей и порчи, чужой негативной кармы. Сохраняет художественную натуру от бесплодных поисков, дарят ей силу исполнения замыслов и признание. Кроме того, дравит помогает избавиться от тяжести в ногах и их усталости, которые обычно накапливаются у современных людей к концу дня.

Все изделия из турмалина бурого цвета нейтрализуют отрицательные эмоции, положительно воздействуют на иммунную и эндокринную системы, омолаживают организм, усиливают клеточный метаболизм, улучшают местный кровоток и обмен веществ, восстанавливают работу лимфатической системы, укрепляют иммунитет, снимают напряжение.

Человек, на пальце которого красуется кольцо с турмалином бурового цвета, избавлен от многочисленных страхов и страданий. Способен вдохновенно творить и создавать самые лучшие шедевры. У него всегда спокойная нервная система, здоровая кровеносная система и хорошо работающие воспроизводительные функции организма.

Красивые бусы из турмалина укрепляют его иммунитет, уравновешивают вегетативную нервную систему, обеспечивают организм живительной энергией, улучшает цвет лица. Подчеркивают высокий вкус, утонченность, грацию и разборчивость в выборе украшений, стиль и необыкновенную женственность своей хозяйки.

Надетый на руку браслет с турмалином улучшает местный кровоток и качество крови, улучшает сон, помогает восстановить нервы после стресса, улучшает зрение и память, снимает головокружение, облегчает головные боли, устанавливает энергетический баланс. Знающие люди утверждают, что надетый на левую руку браслет с дравитом помогает ощутить концентрацию внутренней энергии.

Для того чтобы снять лишний заряд с бурого турмалина нужно подержать его в проточной воде. Чтобы наоборот зарядить – оставить на пару часиков под лучами солнца. Турмалин бурого цвета не дает побочных эффектов.




Розовый турмалин Розовый турмалин

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится