Черный турмалин

Черный турмалин

 

Такой самоцвет как черный турмалин (второе название – «шерл») имеет плотную черную окраску. Это связано с большим количеством содержащегося в нем железа. Итак, откуда же произошло название данного камня? – По этому поводу имеется несколько предположений:

- Ходят слухи, что этот камень был назван в честь немецкой деревни под названием «Шерл». В принципе, возможна и обратная ситуация: именно там впервые был обнаружен черный турмалин, и именно поэтому так была названа сама деревня.
- Взял свое название в переводе с немецкого языка «Шор», что на языке горняков обозначало: дефект, мусор или добавки в рудном материале.

Украшения из черного турмалинаКак правило, подобный самоцвет используется в декоративных целях. В наше время очень актуально производство ювелирных украшений из него. Например, бусы из турмалина, замечательно смотрятся на шее как раз за счет своей неординарности. Хоть данный самоцвет и славится своей непрозрачностью материала и черной окраской, тем не менее, благодаря наличию зеркальной гладкой поверхности, относится к разновидности ювелирных украшений. Однако, зачастую, турмалин выступает в качестве коллекционного камня.

Ювелирные изделия из него – явление не редкое, поэтому с их приобретением не возникнет никаких проблем.

Черный турмалин славится своими защитными свойствами, поскольку считается ведьмовским талисманом. Он способствует предотвращению всех отрицательных воздействий, как психических, так и физических.

Любителям изделий из турмалина следует знать о том, что их нельзя носить постоянно, иначе данный камень потеряет свои физические свойства. Очень хорошо, если в изделии также будет присутствовать золото.

По своим свойствам, этот камень напоминает камень-гематит, поскольку точно также влияет на организм в процессе борьбы с простудой, способствует укреплению иммунитета, и оказывает хорошие профилактические действия против заболеваний. Не менее востребован данный самоцвет и среди целителей, которые применяют его в качестве лечащего источника различных воспалений. Особенно актуально его применение, если имеется проблема с лимфоузлами.

В связи с тем, что черный турмалин – это камень, имеющий достаточно сильную энергетику, астрологи советуют ношение изделий из него только людям, родившимся под знаком Скорпиона.

Что касается ювелирных украшений, то из данного камня изготавливают не только бусы, при желании также можно приобрести и браслет с турмалином. Не менее эффектно будет смотреться и кольцо с турмалином.




Бурый турмалин Бурый турмалин

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится