Какого цвета камень турмалин

Какого цвета камень турмалин

 

Турмалин считается самым красивым камнем из всех драгоценных, притом, что каждый его вид индивидуально красив. Разнообразие его цветовой гаммы – велико, около пятидесяти оттенков.

Название самого камня напрямую зависит от его цвета. Классический вариант – это зеленый цвет.

Почти бесцветный камень называется – Ахроит. К наиболее драгоценному виду турмалина относится белый, однако, что касается его влияния на человека, то он весьма слабый. Изделия из прозрачного турмалина оказывают особое влияние на человеческий организм, поскольку способствуют не только моральному, но и физическому здоровью, а также повышают выносливость и мужественность. Бусы из прозрачного турмалина довольно востребованы среди деловых людей. Кольцо из прозрачного турмалина актуально носить в те моменты, когда присутствует большая объемная работа.

Среди зеленой цветовой гаммы турмалина выделяют камень – Варделит, поскольку он наделен наиболее мощными омолаживающими свойствами. Кроме этого, он обеспечивает поддержку кислородного обмена крови, укрепляет иммунитет и держит настроение в тонусе.

Следующая цветовая гамма – это желтовато-коричневая (может превращаться в темно-коричневую). Название подобного вида турмалина – Дравит.

К представителям синего цвета можно причислить самоцвет под названием – Индиголит. Он способствует хорошей работе лимфатической, гормональной и иммунной системы человеческого организма, и еще улучшает сон.

Следующая разновидность этого камня – это Рубеллит (в переводе с латинского языка означает – красноватый). Цветовая гамма варьируется по цвету (от розового до красного оттенка), однако особенно востребованы камни именно рубиново-красного цвета.

Розовый самоцвет характеризует себя как любовный талисман, избавляющий от горечи и страха.

Хамелеонитом называется камень, который на дневном свету представляет собой оливково-зеленый цвет, а в остальных случаях, выступает в качестве буровато-красного оттенка.

К пестрому виду турмалина относится двухцветный камень (зеленый + красный).

Еще один вид этого камня – это Сибири, получивший свое название от места его обнаружения в Сибири (первый раз был обнаружен на Урале).

Черные самоцветы называются шерлами и считаются наиболее распространенными среди всех разновидностей данного камня. Если в изделиях из турмалина присутствует сочетание черного, зеленого и голубого цветов, то литотерапевты характеризуют данную совместимость как восприимчивую энергию Инь.

Ювелирные изделия из турмалина бывают разные. Помимо бус или ожерелий, также можно купить хорошенькое колечко или браслет с турмалином.




Турмалин лечебный камень Турмалин лечебный камень

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится