Турмалин лечебный камень

Турмалин лечебный камень

 

Разновидность самоцвета – турмалин лечебный
 

Турмалин лечебный считается одним в своем роде кристаллом (из всех имеющихся в мире минералов), обладающим постоянным электрическим полем. Данный факт был подтвержден в ходе научных изучений. Поверхность данного камня образует регулярный микроток, мощность которого – 0,06 mA (такая же, как и у тока, проходящего в человеческом организме при наличии определенного баланса отрицательных и положительных ионов). Именно за счет этого и восстанавливается человеческое биополе.

Данный камень хорош тем, что он испускает инфракрасные лучи, благотворно влияющие на расширение лимфатических и кровеносных капилляров, ускорение процесса обмена веществ и улучшение работы клеток организма.

Украшения из турмалина благотворно влияют на лечение таких болезней как ревматоидный и ревматический артроз, артрит, остеохондроз, бурсит. Незаменимы при растяжении, варикозном расширении вен и переломе. Также их ношение актуально при возникновении грыжи в межпозвоночных дисках. Помимо этого, и сам человек чувствует себя значительно лучше, хорошо спит и отличается хорошей выносливостью.

Ношение изделий из турмалина может вызывать чувство жжения, однако, не стоит этого пугаться, поскольку это привычное явление для этого камня, к тому же никак не способствует повреждению коже. Кроме этого, возможно появление покраснений, что тоже вполне приемлемо. После снятия украшений данные неприятности пройдут в течение двух-трех часов. Для адаптации, поначалу рекомендуется держать украшения на коже лишь от 5 до 10 минут (два раза в сутки), а уже спустя неделю их можно оставлять и на 20 минут. В дальнейшем, если кожа будет хорошо переносить присутствие на ней турмалина, то тогда возможно и постоянное ношение ювелирных изделий из него.

Данный самоцвет весьма востребован в изготовлении ювелирных украшений, именно поэтому производители создают различные роскошные бусы из турмалина. В дополнение к бусам также можно приобрести и браслет с турмалином. Ну, а для любительниц создавать единый образ, в продаже имеется кольцо с турмалином.

Очень важно помнить, что украшения их этого камня запрещено носить людям, имеющим высокую температуру, или подверженным кровотечениям, а также в случае геморрагического инсульта.
Абсолютно все ювелирные изделия из турмалина имеют специальные сертификаты, подтверждающие их качество.




Драгоценный камень Турмалин Драгоценный камень Турмалин

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится