Зеленый турмалин

Зеленый турмалин

 

Различают большое количество оттенков зеленого турмалина, начинаются они от практически голубого цвета, и заканчиваются желто-зеленым. Конкретно сейчас, рассмотрим хромово-зеленую разновидность данного камня. Бусы из зеленого турмалина предпочтительно выбирать такой цветовой гаммы, в которой отсутствуют следующие оттенки: голубой, черный, коричневый, розовый либо желто-зеленый. Лечебными свойствами обладают лишь наиболее лучшие разновидности этого камня.

Украшения с зеленым турмалиномДля людей, использующих данный камень в украшении в первый раз, лучше всего выбирать изделия из турмалина, изготовленные из его кусочков. Особенно это касается женщин, которые не слишком часто носят ювелирные украшения. При выборе бус или браслета с турмалином необходимо убедиться в том, что данное украшение не было подвержено искусственной подкраске. Этот вариант хорош тем, что он не настолько сильно воздействует на человеческий организм. Очень важно понимать то, насколько данные действия могут перевернуть жизнь человека, поэтому изделия из этого камня желательно носить полгода либо год. Подобные украшения требуют бережного ухода за собой.

Считается, что подобный вид турмалина относится к носителю мужской энергии, женскую энергию характеризует розовый камень. Поэтому многим женщинам свойственно с опаской относиться к выбору камня зеленого цвета, однако, это не касается представительниц слабого пола, привыкших к работе с мужской энергией. Для женщины будет лучше всего, если данный камень будет носить не она, а ее вторая половина. Главная цель зеленого самоцвета заключается в его помощи мужчине перестроить свою мужскую энергию на правильный лад. И тут дело вовсе не в том, кто доминант, а кто нет, просто данный камень положительно влияет на энергию конкретного человека.


Чтобы было более понятно, вот пример: мужскую энергию можно охарактеризовать как «электрическую», женскую же, наоборот, как «магнитную». Поскольку обе энергии абсолютно несхожи между собой, то и воздействие на организм они тоже имеют разное. К примеру, первый тип энергии способствует передвижению объекта, с помощью возбуждения имеющихся молекул, а что касается женкой стороны, то здесь этот же предмет передвигается благодаря притяжению либо отталкиванию. Человек применяет обе энергии. Хоть человеческая душа и не имеет никакого пола, тем не менее, само тело контролирует применение энергии.


Тем не менее, ношение подобных изделий – это одно удовольствие! В случае если все же присутствует некая неуверенность, то вначале можно просто купить кольцо с турмалином, а потом уже переходить на остальные виды украшений.




Арбузный турмалин Арбузный турмалин

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится