Императорский топаз

Императорский топаз

 

Топаз - камень, который был популярным во все времена. У многих людей топаз ассоциируется с лазурно-голубым, либо синим цветом. Да, но так было не всегда. Он отличается большим количеством различных оттенков. Императорский топаз, к примеру - одна из основных разновидностей топаза, довольно редкий камень, имеющий насыщенный красный, оранжевый, либо вишневый цвет. Бывает даже бесцветным. Получил свое название в честь открытия острова Топазиос, в Красном море. Добывается в Бразилии.

Украшения с императорским топазомИмпериал - второе название императорского топаза. Данный вид топаза в своем роде уникален и больше нигде не встречается. Империал, как никакой другой камень сочетает в себе благородный цвет и ярчайший блеск. Он дарит вам эффект радуги, который, несомненно, делает его очень популярным, и, безусловно, заметно отличающегося от других камней. Таких невероятной красоты камней вы не найдете нигде в мире. Стоимость такого редкого камня может составлять до трех тысяч долларов за карат. Топаз достаточно чувствителен к изменению температур, особенно к жаре, которая способна изменить цвет камня. Эту разновидность топаза вы сможете увидеть в Алмазном Фонде, музее Золотого Руна.

Основным поставщиком императорских топазов на сегодняшний день до сих пор считают Бразилию. Поэтому, если вы вдруг решите побывать в этой стране, непременно купите украшение, сувенир, амулет, либо талисман с этим потрясающим камнем, который уже успел стать не просто гордостью, своеобразным символом в Бразилии. Здесь вы сможете найти поистине уникальные украшения. Особенно редки здесь красные топазы, за все время в Бразилии нашли всего лишь пару штук. Кроме как, императорскими, данный вид топаза называют «королевскими рубинами» и стоят они, невероятных денег.

Самый, пожалуй, уникальный образец империал - топаза - «Бразильская Принцесса». Масса камня- 22 тысячи карат, а сам топаз является бесцветным камнем. Хранят его в Вашингтоне, Смитсоновском институте. Порой из-за необычайной чистоты его принимают за алмаз. Что и было, в середине 18 века здесь нашли топаз, который ошибочно приняли за алмаз. Масса камня составляла 1680 карат. Чуть позже ошибка была признана. На сегодняшний день топазы стали добывать в Японии и Австралии. Даже в России есть месторождения топазов, находящиеся на Урале. Но наиболее ценными и дорогими камнями являются именно Бразильские топазы. Чудесные камни, как ничто другое символизирующую эту страну…




Синий топаз - небесный камень Синий топаз - небесный камень

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится