Коричневый топаз - королевский восторг

Коричневый топаз - королевский восторг

 

Топаз - камень, ставший известным еще в глубокой древности. В Древнем Египте, а также Древнем Риме считали, что топаз имеет ярко выраженные магические свойства. Кроме того, его считают прекрасным амулетом, оберегом и талисманом. В иудаизме, к примеру, топаз считают священным камнем и наделяют его многими свойствами. Например, индусы доверяют мнению о том, что топаз способен наделить человека интеллектом, улучшить и продлить людям жизнь.

Украшения с коричневым топазомВ Африке шаманы используют этот камень для общения с миром мертвых. Также этому камню часто приписывают свойство заживления ран. Говорят, топаз способен повысить душевные силы, дарует способности к творчеству и интеллектуальному труду, прибавляет мудрости, привлекает материальное благополучие. Его не зря назвали камнем любви и успехов. Он поможет вам во всех начинаниях. Камень получает энергию от солнца, это и принесет хозяину данного камня благополучие, успех и изобилие. Он поможет вам воплотить в жизнь все мечты и планы.

Империал-топазы - так называют топазы, имеющие характерные для этого камня цвета: ярко-желтый, оранжевый, и даже коричневый. Топаз, имеющий характерный ярко-желтый цвет, покровительствует студентам, художникам и поэтам. Багровый, или красно-коричневый топаз поможет вам обрести уверенность в себе, является замечательным талисманом. Еще одна разновидность коричневого топаза - розовый топаз. Он делает человека более честным, открытым и добрым.

При выборе украшений из топаза следует придерживаться некоторых правил. Топаз имеет невероятный блеск на свету, а камни, имеющие желтый, либо коричневый цвет сияют при искусственном освещении. У топаза есть огромное преимущество: он не способен выцветать с течением времени. При покупке обратите внимание на температуру камня, он будет холодным и постепенно нагреваться в ладонях. Надевайте украшения с топазом только по завершении вашего образа. К вашему повседневному образу подойдет браслет с топазом, а также серьги в золотой оправе. Золотые серьги с топазом подойдут как для торжественного приема, так и для ужина в кругу семьи.

Дополнит ваш образ золотое кольцо с топазом. Перстень с топазом подойдет для более торжественного выхода, а серебряное кольцо с топазом - для более простого. Нельзя, чтобы коричневый топаз, да и топаз любого другого цвета контактировал с косметическими средствами. Хранить ювелирные изделия с топазом следует в темном месте.




Золотистый топаз Золотистый топаз

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится