Розовый топаз

Розовый топаз

 

Прекрасный и удивительный камень — розовый топаз. Он символизирует чистоту, возвышенность, невинность и романтику. Этот камень может сыграть очень важную роль в отношениях мужчины и женщины.

Кулон с розовым топазомКамни этого цвета в природе встречается очень редко. Основная масса кристаллов, которые добываются из-под земли, имеют блеклый желто-коричневый или молочно-серый цвет. Поэтому находка розового камня — большая удача для минерологов. Топаз такого цвета очень чувствителен к солнечным лучам, поэтому на свету его окраска быстро блекнет и камень может в течение недели стать бесцветным. Для закрепления эффекта все камни проходят хотя бы минимальную термическую обработку. В противном случае, ювелирные изделия с топазом вскоре приобретут малопривлекательный вид. Вот почему топаз считается вечерним камнем. Он блестит всеми оттенками в лучах искусственного света. Его изумительная окраска будет радовать владелицу долгие годы.

Серьги с розовым топазомКрасные топазы — еще более редкие. Яркие камни насыщенного интенсивно-красного цвета имеют только натуральное происхождение. Никакая термическая обработка не способна придать топазу такую глубину. Золотое кольцо с топазом красного цвета будет стоит огромных денег. Поэтому такие экземпляры редко поступают в продажу — они сразу раскупаются коллекционерами.

Золотые серьги с топазом натурального розового цвета также стоят немалых денег. Самоцвет весом в 1 карат будет стоить примерно $500. Проверить природное происхождение камня не сложно, но лучше не экспериментировать, а обратить внимание на его стоимость. Если камень, оставленный на солнце, поблекнет через неделю, значит, его цвет натуральный. К сожалению, вернуть его первоначальный вид будет невозможно. В отличие от таких топазов, камни, прошедшие процедуру магнитронного напыления, очень устойчивы к ультрафиолету. При повторной обработке ему можно вернуть утраченный цвет.

Украшения с топазом — прекрасный подарок-талисман для Стрельцов, Львов, Скорпионов. Магические свойства топаза проявляются осторожно. Этот камень способен улучшать настроение своему владельцу, устанавливать душевную гармонию и равновесие, обострять интуицию. Многообразие ювелирных изделий с топазом позволит подобрать самую красивую и подходящую вещь для любой представительницы прекрасного пола.

Браслет с топазом в окружении бриллиантов станет впечатляющим подарком для зрелой женщины. Как и перстень с топазом, этот шедевр ювелирного искусства не оставит равнодушной ни одну даму. Серебряное кольцо с топазом лучше подарить молодой девушке. Даже в сочетании с недорогими фианитами розовый топаз засияет всеми цветами радуги, напоминая об искренних чувствах любимого человека.




Императорский топаз Императорский топаз

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится