Синий топаз - небесный камень

Синий топаз - небесный камень

 

Драгоценные камни, пожалуй, никогда не выйдут из моды. Одним из популярных камней можно назвать синий топаз. Камень этот небесного цвета неизменно естественных и мягких тонов, без излишней яркости и кислотности цветов. Это одно из его достоинств. Ещё одной особенностью топаза принято считать его твёрдость. Уступает он в этом только знаменитому алмазу, с которым топаз часто сравнивают.

Носить украшения с топазом необходимо осторожно, потому что под воздействием ярких солнечных лучей камень теряет свою окраску и становится бесцветным. В пользу синего топаза говорит то, что, в отличие от жёлтых и розовых топазов, он менее подвержен воздействию яркого солнечного света. Но всё же такой камень требует бережного к себе отношения.


Собираясь на торжественный приём или другое мероприятие, можно дополнить образ украшениями с этим прекрасным камнем.

Изящную руку украсит браслет с топазом. Дополнят образ и сделают его более изысканным, золотые серьги с топазом. Любые украшения с топазом будут сиять гранями и мягко подчёркивать черты лица и наряд, при этом, не затмевая того, кто носит украшения. Как было сказано выше, цвет и сияние этого камня лишены навязчивости. Замечательным подарком станет золотое кольцо с топазом.

Украшения с синим топазомМожно порадовать вторую половинку и таким украшением как серебряное кольцо с топазом, перстень с топазом или серьги с топазом. Ко всему вышесказанному магические свойства топаза достойны внимания. Поскольку этот камень помогает обрести спокойствие и гармонию в любви и отношениях, такой подарок будет кстати. Тем более, что камень этот, если постоянно носить с ним украшения, помогает сохранять оптимистичный взгляд на жизнь, бережёт от излишних тревог и способствует сосредоточенности и успеху.

Основным поставщиком топазов на рынок можно назвать Бразилию. Но есть месторождения этого камня и в странах СНГ.

Топаз часто путают с кварцем. Проверить, что за камень на самом деле в том или ином украшении, можно, если провести им по стеклу. Поскольку топаз камень твёрдый, он оставит на стекле царапину.

Есть три варианта окраски синего топаза: небесно-голубой (skyblue), швейцарский (swissblue) и лондонские (londonblue). Последний вариант выглядит самым насыщенным в плане цвета, потому что практически у всех топазов Londonblue натуральный цвет усиливается с помощью облучения.


Можно не опасаться того, что топазы будут синтетическими, потому что метод их изготовления хоть и известен, всё же очень дорогостоящий. Поэтому чаще всего ювелирные изделия с топазом выполнены из камней обесцвеченных, которым придают желаемый оттенок с помощью научных методов.




Тайна Тайна "золотого" топаза

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится