Сапфир

Сапфир, фото, видео, свойства камня

Свойства Cапфира: магические и физические

Свойства Cапфира: магические и физические
Сапфир издавна считали символом девственной чистоты, верности, истины и здравого смысла. Основные положительные магические свойства сапфира связывали с его влиянием на разум человека, считалось, что он помогает концентрироваться, проясняет ум и укрощает страсти.

Голубой Сапфир - небесная сила камня. Фото

Голубой Сапфир - небесная сила камня. Фото
Голубой сапфир является драгоценным камнем. В буквальном переводе с греческого слово «сапфейрос» означает «синий ценный камень», а минерал вместе с рубинами относится к корундам. По своей природе голубой сапфир есть оксидом алюминия. Благодаря своим уникальным свойствам этот драгоценный камень относят к драгоценностям первой категории.

Желтый Сапфир - уверенность от

Желтый Сапфир - уверенность от "солнечного" камня. Фото
Раньше желтые сапфиры называли «восточными топазами». Встретить высококачественный желтый сапфир достаточно трудно, так как чистые и прозрачные сапфиры добывают всего лишь в нескольких шахтах.

Розовый Сапфир - камень с оттенком гламура. Фото

Розовый Сапфир - камень с оттенком гламура. Фото
Естественные розовые сапфиры встречается отнюдь не часто. И порой цена на них (и на украшения с ними, соответственно) даже выше, чем на «классические» синие сапфиры. У такого положения вещей есть несколько причин. Во-первых, многие, когда слышат словосочетание «розовый сапфир», автоматически выстраивают аналогию с розовым бриллиантом. А розовый бриллиант — это сокровище, доступное лишь несметно богатым людям. Но можно чуточку приблизиться к ним, приобретя сапфир нежного оттенка.

Синий Сапфир - благородство камня во всех гранях. Фото

Синий Сапфир - благородство камня во всех гранях. Фото
Сапфир, или с древнегреческого «синий камень», входит в пятерку наиболее дорогих и благородных драгоценных камней. Относится минерал к прозрачным корундам, по химической природе, как и рубин, представляет собой кристаллический оксид алюминия. Примеси титана и железа, распределяясь в матрице в разных пропорциях, придают камню различной глубины и интенсивности окраску – от бледно-голубого до бархатистого васильково-синего.