Белый Сапфир: изысканная простота и скромная обаятельность. Фото

Белый Сапфир: изысканная простота и скромная обаятельность. Фото

 

Белые сапфиры хоть и не настолько популярны, как их синие аналоги, все же обладают рядом уникальных характеристик. Например, малоизвестным фактом является то, что по твердости и блеску белые сапфиры лишь немного отличаются от бриллиантов, но при этом их стоимость гораздо более демократична. Благодаря внешнему сходству, они часто соседствуют с бриллиантами в ювелирных украшениях, а иногда и полностью заменяют их.

 

Камень белый сапфир



Белый сапфир - это разновидность корунда без примесей титана и железа. Именно отсутствие примесей и определяет его бесцветность. Такая разновидность нечасто встречается в природе, поэтому специалистом приходится подвергать сапфиры светлых оттенков специальной термической обработке, чтобы получить бесцветные камни. Также существует методика выращивания синтетических камней этого вида.

Белый сапфир ассоциируется со всеми положительными качествами, присущими Венере: с высоким творческим потенциалом, хорошо развитой интуицией, нежностью и состраданием к ближнему. Ювелирные украшения с сапфирами благотворно влияют на нервную и кровеносную системы человека, а также способствуют правильной работе щитовидной железы. Существует мнение, что если ежедневно носить на левой руке браслет с сапфиром, можно предотвратить некоторые заболевания сердечнососудистой системы и даже избавиться от астмы. Традиционно считается, что этот камень привлекает удачу и отводит зло.
 

Украшения из белого Сапфира


Природный белый сапфир добывается в Юго-Восточной Азии, некоторых регионах Африки и в США.
Ювелирные украшения с белым сапфиром идеально подходят как для торжественных мероприятий, так и для изысканного романтического ужина с любимым человеком. Отражая мерцающие огни свечей, эти камни помогут создать поистине магический эффект. Нежные и прозрачные, они подчеркнут изящество своей обладательнице без излишней вычурности.

Сдержанная простота и природная элегантность белого сапфира идеально подходят для оформления свадебных украшений, главным среди которых является обручальное кольцо.

Во многих странах предпочитают дарить кольцо с сапфиром при помолвке, поскольку этот камень символизирует еще и верность. Если молодой человек уверен в своих чувствах к избраннице и готов разделить с ней свой жизненный путь, милое колечко с белым сапфиром расскажет о его намерениях лучше всяких слов.

Серебряный браслет с сапфиром отлично подходит для подарка молодой девушке на день рождения, 8 марта или День Валентина. Изделие из желтого золота порадует уже состоявшуюся женщину постарше.

Бесцветные корунды идеально вписываются в оформление колье из различных драгоценных металлов, оформление которых предполагает наличие комбинации камней разных видов. Кроме упомянутых бриллиантов, белый сапфир хорошо сочетается с рубинами и корундами других оттенков.
Вне всякого сомнения, этот камень заслуживает более пристального внимания, и если вы еще с ним не знакомы, возможно, пришло самое время представиться друг другу.




Зелёный Сапфир - камень притягательной глубины. Фото Зелёный Сапфир - камень притягательной глубины. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится