Черный Сапфир - благородство и темный шик. Фото

Черный Сапфир - благородство и темный шик. Фото

 

Саплир - синий камень Библии. В простонародье-сапфир. А говоря научным языком, то это разновидность ювелирного корунда. Это чуть ли не самый дорогостоящий камень нашего мира.Один из крупнейших сапфиров - "Звезда индии", находится в Американском музее. Это камень в 563 карата. Также существует сапфир Логана весом в 423 карата.

Кольцо с черным сапфиромСапфир-это камень для королей, герцогов и магараджей, то есть для сильных мира сего. Принц Саудовской Аравии подарил принцессе Диане сапфировый набор, еще один набор из сапфиров она получила от султана Османа. В Египте на этих камнях писали знаки Истины, верховные жрецы носили эти знаки на шее. Говорилось, из сапфира была сделана печать царя Соломона. Корона Клеопатры была украшена этими роскошными камнями. Борис Годунов считал, что только сапфир имеет особую таинственную силу.

Ювелирные украшения с сапфиром рекомендованы уже взрослым, состоявшимся людям. Он способствует приумножению жизненных сил, дарит спокойствие.

Сапфир в первую очередь должен помогать вам. Более ярко камень раскрывает свои возможности в качестве подарка. Поэтому, если вы задумываетесь, что подарить строгой начальнице - преподнесите браслет из сапфира. Никак не действует на Козерогов, а вот благоприятен камень для таких знаков зодиака как Весы, Львы и Раки.

Издревле считают, что камень способен беречь и хранить владельца, развивать его духовно. Этот камень - символ души и непогрешимости.

Говорят, что черный сапфир пробуждает в человеке гордость и зависть, но это далеко не так. Сапфиры бывают разных цветов, но особенно выделяют камни голубого и синего цвета, иногда сапфир кажется черным, но на самом деле это иссиня-черный цвет. Следовательно, он имеет большее количество положительных качеств, чем светлые камни. Несмотря на более низкую цену, черные сапфиры сильнее действуют на своего владельца. Черный сапфир является защитным камнем, помогает концентрироваться и видеть цель. Он заставляет вас верить в самого себя.

По некоторым поверьям, ювелирные украшения из сапфира помогают сохранить работу. Говорят, что если носить браслет с сапфиром на левой руке, то он укрепит здоровье владельца.

Черный сапфир - поистине роскошный камень, который встречается не так часто и мало кто обращает на него внимание, но любой влюбится в этот сапфир, если приглядится и узнает, что означает эта разновидность ювелирного корунда.




Белый Сапфир: изысканная простота и скромная обаятельность. Фото Белый Сапфир: изысканная простота и скромная обаятельность. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится