Розовый Сапфир - камень с оттенком гламура. Фото

Розовый Сапфир - камень с оттенком гламура. Фото

 

Кольцо с розовым СапфиромЕстественные розовые сапфиры встречается отнюдь не часто. И порой цена на них (и на украшения с ними, соответственно) даже выше, чем на «классические» синие сапфиры. У такого положения вещей есть несколько причин. Во-первых, многие, когда слышат словосочетание «розовый сапфир», автоматически выстраивают аналогию с розовым бриллиантом. А розовый бриллиант — это сокровище, доступное лишь несметно богатым людям. Но можно чуточку приблизиться к ним, приобретя сапфир нежного оттенка. Интересно, что по одной из классификации розовый сапфир вообще не считают сапфиром, а относят к рубинам, и это придаёт ему особый статус.

Во-вторых, интерес к данному камню подогрела одна английская королевская чета. Дело в том, что принц Чарльз подарил своей возлюбленной, принцессе Диане, обручальное кольцо как раз с розовым сапфиром. И после этого события такой вариант признания в любви стал гораздо популярнее. А если о свадьбе думать рановато, то можно сделать и просто хороший подарок — купить для своей пассии браслет с сапфиром розового цвета. Вообще розовый цвет подчёркивает романтичность натур, его выбирающих. Он напоминает о любви, но при этом в нём есть нотка некой невинности. И ещё какая-то добрая составляющая, которая способна усмирить агрессивный настрой. Сама же структура камня-сапфира обладает будто магическим притяжением. Пожалуй, любую девушку ювелирные украшение с сапфиром розового цвета в качестве презента обрадуют.



Украшения с розовым СапфиромКак получаются такие сапфиры? Всё просто: «розовость» камню придают примеси хрома, встроившиеся в его структуру. Добывают сегодня розовые сапфиры в таких странах, как Танзания, Бирма, Вьетнам, Мадагаскар. А затем важнейшую роль в их судьбе играет филигранная обработка. В частности, почти все эти камни подвергаются термообработке. Именно этот метод позволяет сделать сапфиры чище и насыщеннее по цвету

В Интернете можно порой увидеть объявления, в которых покупателям предлагаются очень дешёвые розовые сапфиры. Скорее всего, речь идёт о подделках. Из сырья низкого качества при помощи специальных методов действительно можно изготовить якобы «розовый сапфир». На глазок отличить такие побрякушки от естественных сапфиров достаточно тяжело. Это реально сделать только в узкоспециализированных лабораториях.

Тут совет только один: относитесь к слишком низкой стоимости осторожнее. Всё-таки за качество и оригинальность нужно платить достойно.




Синий Сапфир - благородство камня во всех гранях. Фото Синий Сапфир - благородство камня во всех гранях. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится