Зелёный Сапфир - камень притягательной глубины. Фото

Зелёный Сапфир - камень притягательной глубины. Фото

 

На самом деле, корунды и сапфиры — это два названия одних и тех же камней. Так уж случилось, что с XIX века красный корунд стал называться рубином, а все остальные корунды стали сапфирами. Однако «правильным» сапфиром считается только синий. И часто, говоря «сапфир», люди подразумевают камни именно этого цвета. Но, между прочим, в природе существуют и зелёные сапфиры. И порой они не менее красивы своих собратьев «василькового» тона.

Кольцо с зеленым сапфиромЛучшие зелёные сапфиры добывают на уникальной шахте возле города Раднапута, что находится на острове Шри-Ланка. «Изумрудный» окрас возникает здесь благодаря присутствию в камнях частиц железа.

Зелёный сапфир считается полудрагоценным камнем. Эти камни профессионалы-ювелиры называют ещё словом fancy. Прежде чем попасть на рынок зелёные сапфиры подвергаются обработке, огранке, «облагораживаются». Они стоят относительно недорого. Но их сдержанная красота и завораживающая притягательность сразу бросается в глаза. Зелёный цвет обладает успокаивающим эффектом, он не раздражает. Однако при этом зелёный символизирует и весну, природу, юность, саму жизнь, некое обновление. Поэтому для молодой девушки ювелирные украшения с сапфирами зелёного цвета станут великолепным подарком.

Сапфиры попадают в ювелирные украшения в разных формах, после разных способов огранки. Про свойства камня сапфир можно говорить долго. Можно увидеть овальные зелёные сапфиры, в форме подушечки, сердца, купола. Частенько такие камни подвергаются огранке по популярному способу кабошон.

Как и многим ювелирным камням, сапфиру издревле предписывали магические силы. Да и сейчас некоторые уверены, что он обладает мощной энергетикой. Защищает, помогает справиться с депрессией и тревогой, приводит ум в порядок, дарит безмятежность и счастье. Интересен такой факт: сапфир в Средневековье называли также камнем монахинь. Считалось, что он помогает сосредотачиваться при молитвах. Есть сведения, что и печать мудрейшего царя Соломона была именно из этого камня. А другая историческая легенда гласит, что кольцо с сапфиром носил не кто иной, как Александр Македонский.

Сегодня, чтобы иметь кольцо с чудесным корундом и другие виды украшений, не нужно завоёвывать полмира. Но кто знает, может, серьги с зелёными сапфирами или браслет с сапфиром, действительно способен защитить и придать внутреннее спокойствие. Но они точно способны подчеркнуть изящество и утончённость прекрасной дамы. Такие украшения скажет об отличном вкусе их владелицы, и сразу обратят на себя восторженное внимание.




Какого цвета Сапфир Какого цвета Сапфир

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится