Желтый Сапфир - уверенность от "солнечного" камня. Фото

Желтый Сапфир - уверенность от

 

Термин «сапфир» происходит от древнегреческого sapfeiros, который относится к древнееврейскому sappir, которое в переводе означает «любимый Сатурном». Существует другая версия происхождения названия этого красивого камня, согласно этой версии название происходит от вавилонского «сипру», что означает «царапающий». Это определение можно вполне объяснить невероятной твердостью сапфиров.

Украшения с желтым сапфиромЖелтый сапфир является разновидностью корунда. Это твердый камень, который может быть, как и светло-желтого цвета, так и оранжевого и даже янтарного оттенка. Раньше желтые сапфиры называли «восточными топазами». Встретить высококачественный желтый сапфир достаточно трудно, так как чистые и прозрачные сапфиры добывают всего лишь в нескольких шахтах.

В наше время желтые сапфиры и украшения с сапфирами желтых оттенков недостаточно распространены, и, следовательно, мало кто знает об этих красивых камнях. Возможно, это связано с тем, что у большинства людей сапфир в первую очередь ассоциируется с благородным синим цветом. Но со временем ситуация изменится, так как мода на ювелирные украшения имеет свойство меняться.

 
Что касается различных качеств желтого сапфира, то этот камень является главным камнем Юпитера. Его следует носить в золотой оправе. Наиболее удобным и красивым вариантом в этом случае может быть браслет с сапфиром. Оптимальный размер камня – 2 карата и более.

Кольцо с желтым сапфиромЖелтый сапфир наделен свойством увеличивать жизненные силы и придавать мужество, наделяет человека положительными эмоциями, приводит в состояние покоя. Также сапфир развивает духовные качества устремления и используется во время медитаций и йоги. Помогает нормализовать обмен веществ, а также укрепляет сердце.
Украшения с сапфирами можно умело сочетать с различными нарядами. Например, колье с сапфирами гармонично подойдет под платье такого же оттенка, особенно праздничное платье. Но не стоит надевать наряд противоположного оттенка желтому, это будет вызывать дисгармонию всего образа.

Многие полагают, что для делового костюма недопустимы такие яркие камни, как сапфиры. Но это не так. Очень элегантно будет смотреться браслет с сапфиром или небольшие серьги.

Свойства камня сапфир удивило множество людей. Не рекомендуется сочетать в одном комплекте украшения разных оттенков, лучше оставить их для более подходящего случая и выбрать более скромный образ. Также нежелательно надевать более 3-х украшений. Одно хорошо подобранное украшение может привлечь гораздо больше внимания, чем целый ансамбль ярких украшений.
Украшения с сапфирами всегда смотрятся элегантно и изысканно. Они подойдут как молодым девушкам, так и дамам в возрасте. Все зависит только от модели украшения и размера камня.

Для молодых девушек больше подойдут украшения с небольшими желтыми сапфирами или россыпью сапфиром. А для женщин более выгодными будут украшения, в которых сапфир будет главным камнем, окруженным другими маленькими, переливающимися камушками. Такие украшения подчеркнут природную красоту дамы.




Розовый Сапфир - камень с оттенком гламура. Фото Розовый Сапфир - камень с оттенком гламура. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится